Apple заработает лишние 3 млрд долларов благодаря 16-гигабайтным iPhone 6

26.12.2014 12:10

Перед выходом новых iPhone ходили слухи, что Apple может увеличит минимальный объем встроенной памяти в своих смартфонах до 32 Гбайт. Однако, ко всеобщему разочарованию, младшая модель в линейке iPhone 6 осталась 16-гигабайтной.

Учитывая растущие потребности пользователей в пространстве для хранения приложений, видеозаписей и фотографий, это решение Apple стало неприятной неожиданностью для поклонников iPhone. Более того, с появлением iOS 8 стало ясно, что недостаточный объем хранилища может стать препятствием для обновления ПО на смартфоне.

Однако аналитик Нил Сайбарт (Neil Cybart) утверждает, что решение оснастить младшую модель iPhone всего 16 гигабайтами памяти является продуманным маркетинговым ходом со стороны Apple, которая таким образом подталкивает потребителей к покупке более дорогостоящей модификации смартфона.

Дело в том, что Apple убрала 32-гигабайтные версии, и далее в модельной линейке iPhone 6 и iPhone 6 Plus идут аппараты со встроенной памятью 64 Гб. То есть, понимая, что минимального объема памяти будет недостаточно, покупатель вынужден будет приобрести эту модификацию, которая на целых 100 долларов дороже.

Таким образом, в помощью этой нехитрой уловки Apple повысила среднюю продажную цену своих аппаратов. По оценке Сайбарта, благодаря наличию в ассортименте 16-гигабайтных iPhone американская корпорация сможет дополнительно заработать в 2015 году до 3 млрд долларов США.



По материалам Business Insider

Источник: DailyComm