05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Названы лучшие и худшие смартфоны 2014 года

26.12.2014 12:05

2014 год запомнится множеством интересных смартфонов от крупных производителей. Некоторые из продуктов оказались успешными, другие откровенно провалились. О тех и других написало издание InformationWeek.

По мнению журналистов, модель Samsung Galaxy Note 4 стоит считать одним из лучших смартфонов 2014 года благодаря ее привлекательному дизайну, богатым функциональным возможностям, качественному экрану с разрешением 2560 х 1440 пикселей и продвинутой 16-мегапиксельной камере с возможностью записывать 4K-видео. Минусом этого фаблета является цена, которая в России с учетом роста курса доллара составляет 40 тысяч рублей.

Также обозреватели отметили флагманский коммуникатор LG G3, главными достоинствами которого названы ультрачеткий дисплей и камера с инновационным лазерным автофокусом, позволяющим вести съемку в условиях слабого освещения.

Sony может занести в свой актив смартфон Xperia Z3, который вобрал в себя лучшие черты телефонов японского производителя. Xperia Z3 привлекает 20,7-мегапиксельной камерой, водонепроницаемым корпусом из стекла и металла, а также интеграцией с игровой консолью PlayStation 4.

Кроме того, положительные отклики заслужил Motorola Moto X, который с точки зрения технических спецификаций соответствует флагманам конкурентов, но с позиции дизайна, возможно, находится выше их, поскольку пользователи сами могут создать внешний вид устройства на сайте производителя.

Самым лучшим смартфоном 2014 года репортеры назвали iPhone 6. Он вырос в размерах по сравнению с прошлыми поколениями "яблочных" гаджетов, получил производительную "начинку", доступ к новому платежному сервису Apple Pay, а также более тесную интеграцию с экосистемой производителя.

В список смартфонов, которые стали разочарованием уходящего года по версии InformationWeek, вошли BlackBerry Passport, ASUS Padfone X, Samsung Galaxy S5, Sharp Aquos Crystal и Amazon Fire Phone.

Последний журналисты назвали полным провалом. От этого аппарата ждали инновационных решений, но Amazon подвела своих поклонников. 3D-эффект, позволяющий "заглянуть сбоку" на снимках и объектах карт, оказался простым рекламным ходом и не принес реальную пользу. Также пользователи критикуют непродолжительное время автономной работы телефона, отсутствие доступа к магазину Play Store и бесполезную, по их мнению, программу Firefly, предназначенную для распознавания штрих-кодов, интернет-ссылок и т. п.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.