16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Акции Adobe установили рекорд стоимости

15.12.2014 15:27

Стоимость акций известного производителя графического ПО Adobe Systems взлетела до исторического максимума после того, как компания сообщила о покупке фотобанка Fotolia за 800 млн долларов.

В пятницу, 12 декабря, во время торгов на бирже NASDAQ ценные бумаги Adobe подорожали на 10% и достигали отметки 76,7 доллара за штуку. На момент закрытия биржи акции стоили 76,02 доллара, чего не было никогда в истории американской компании.

Компания Fotolia специализируется на продаже фотоснимков, векторных иллюстраций, видеозаписей, выступая посредником между авторами работ и покупателями. База данных сервиса включает около 34 млн фотографий.

Купленный Adobe фотобанк основан в 2004 году фондами Kohlberg Kravis Roberts & Co, TA Associates и менеджментом. Сейчас компания имеет офисы в Париже, Нью-Йорке и Берлине, сайт переведен на 14 языков.

По словам аналитика Брендана Барникла (Brendan Barnicle) из Pacific Crest Securities, это вполне обычная практика, когда софтверные компании покупают других участников рынка в конце квартала или года. В этот момент они имеют шанс на хорошие сделки, добавил эксперт, комментируя поглощение Fotolia компанией Adobe.

По словам финансового директора Adobe Марка Гарретта (Mark Garrett), компания растет благодаря спросу на продукцию со стороны корпоративных заказчиков, поэтому она может совершать все более крупные приобретения.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm