29 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


Lenovo отзывает более полумиллиона бракованных шнуров для ноутбуков

11.12.2014 14:12

Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo объявил об отзыве более полумиллиона комплектных кабелей питания для ноутбуков. Возвращаемая продукция признана опасной, поскольку из-за нее лэптопы могут перегреваться и даже воспламеняться. Lenovo получила 15 обращений, связанных с подобными инцидентами. К счастью, серьезных повреждений никто не получил.

Как сообщили в Комиссии по безопасности потребительских товаров США (US Consumer Product Safety Commission, CPSC), отзыву подлежат около 544 тысяч шнуров с маркировкой LS-15 для компьютеров Lenovo из серий IdeaPad B, G, S, U, V или Z, проданных в период с февраля 2011 года по июнь 2012 года. Отзывная программа касается и России.

Lenovo обязуется бесплатно заменить дефектные кабели на полностью безопасные в течение суток, но в некоторых странах срок замены может оказаться выше. Стоит отметить, что владельцам неисправных шнуров не нужно заменять зарядные устройства.

Ранее на риск возгорания ноутбуков, использующих кабели LS-15, указали пользователи ноутбуков HP. В результате американская корпорация вынуждена была отозвать более 6 млн проблемных шнуров.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий