23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

К 2017 году каждое третье носимое устройство будет незаметным

10.12.2014 16:10

Технологический прогресс, который способствовал появлению носимой электроники, будет и дальше совершенствовать эти устройства и делать их более незаметными. Своим мнением на этот счет поделились аналитики Gartner.

По их прогнозу, к 2017 году 30% гаджетов, носимых на теле, не будут видны невооруженным глазом. Уже имеются некоторые подобные наработки - например, начиненные электроникой контактные линзы, отмечает Аннет Циммерман (Annette Zimmermann), директор по исследованиям Gartner.

"Другой интересной идеей касательно носимых устройств являются "умные" украшения. Уже существуют десятки конкурентноспособных краудфандинговых проектов, где ювелирные изделия оснащаются сенсорами, при помощи которых можно вызвать помощь в экстренных ситуациях. Бросающаяся в глаза носимая электроника, включая смарт-очки, вероятно, обретет новый дизайн, маскирующий технологические компоненты", - отметила Циммерман.

Весьма перспективным аналитики считают сегмент носимых на голове дисплеев (Head Mounted Display, HMD), которые создают для пользователя виртуальную реальность. К 2018 году продажи этих устройств, способных стать мейнстримом на рынке, превысят 25 млн штук. 2014 год для шлемов виртуальной реальности стал значимым в истории, говорит Брайан Блау (Brian Blau), директор по исследованиям Gartner.

По его словам, до недавнего времени HMD-оборудование использовалось лишь в специальных целях, таких как военные симуляторы, где хорошо зарекомендовало себя. Для внедрения на массовом рынке потребуется какое-то время, но сначала производители этой электроники должны сделать ее более стильной и привлекательной внешне. Рано или поздно носимые на голове экраны, способные соединять виртуальные и реальные миры, будут широко использоваться на рынке, уверен Блау.

В Gartner сделали еще пару прогнозов по рынку потребительских электронных изделий. По мнению аналитиков, к 2016 году биометрические датчики, способные определять параметры физического состояния человека, можно будет встретить в 40% смартфонов. Самым популярным сенсором останется дактилоскопический, предназначенный для идентификации отпечатков пальцев.

Между тем, специалисты прогнозируют, что в 2017 году треть потребителей в развивающихся странах будут относиться к категории людей, которые никогда не пользовались компьютером, планшетом или другим устройством на базе Windows.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.