16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Toshiba анонсировала бизнес-планшет с диагональю экрана 24 дюйма

08.12.2014 12:19

Японский производитель электроники Toshiba на днях официально представил планшет поистине гигантского размера. Модель под названием Shared Board (TT301) оснащена ЖК-экраном с диагональю 24 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей.

Благодаря своим габаритам, устройство больше напоминает монитор для настольного ПК или небольшой телевизор, однако производитель позиционирует модель именно как планшет, ориентированный на бизнес-пользователей, отмечает портал Tablet-News.com.

В перечень спецификаций новинки также входят двухъядерный процессор с частотой 1ГГц, 1,5 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель объемом 16 Гб. В планшете предусмотрена поддержка беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, а в качестве операционной системы на нем работает Android 4.2.1 Jelly.

Модель может не только использоваться в качестве планшета, но и служить дисплеем для показа презентаций. Для этого устройство можно подключить к настольному ПК при помощи HDMI-разъема или беспроводной технологии передачи данных Miracast, дополняет издание PhoneArena.

Для удобства работы во втором режиме Toshiba укомплектовала новинку ИК-пультом дистанционного управления. Кроме того, в устройстве есть встроенные динамики мощностью 2 Вт, так что отдельные колонки необязательны.

О цене и дате выхода на рынок пока не сообщается. Известно лишь, что в первую очередь Toshiba Shared Board появится в Японии.

Планшетный компьютер Toshiba Shared Board




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.