В 2015 году сенсорные экраны получат 15-17% ноутбуков

05.12.2014 13:33

В 2015 году на мировой рынок будет выпущено около 25-27 млн ноутбуков с сенсорными экранами, пишет тайваньский портал DigiTimes со ссылкой источники в канале поставок. Ожидается, что доля таких моделей в суммарном объеме отгрузок лэптопов увеличится и составит 15-17% против 13-15% в 2014 году.

По данным источников, разработка моделей с тачскринами идет медленнее, чем ожидалось, несмотря на появление сенсорно-ориентированной ОС Windows 8.

Ожидается, что благодаря снижению цен на сенсорные панели оснащенные ими ноутбуки подешевеют и начнут пользоваться у потребителей большим спросом. Наибольшую популярность источники предсказывают гибридным моделям "два-в-одном".

Между тем, совсем недавно это же издание писало, что ПК-производители отказались от использования тачскринов в лэптопах с классическим дизайном "clamshell" с открывающейся крышкой. В публикации говорилось, что после распродажи складских запасов этих устройств данный вид ноутбуков полностью исчезнет с рынка.

В свою очередь, аналитики TrendForce ранее сообщили, что по итогам 2014 года доля сенсорных ноутбуков типа "clamshell" составит 9% и останется на таком же уровне в следующем году.



Источник: DailyComm