Прогнозы аналитиков не испугали ASUS

04.12.2014 13:52

Несмотря на то, что многие аналитики предсказывают значительное замедление роста на рынке мобильных устройств, тайваньская компания ASUSTeK Computer не спешит снижать запланированные на 2015 год показатели поставок смартфонов и планшетов. По данным отраслевых источников, которые приводит портал DigiTimes, тайваньский вендор по-прежнему намерен выпустить 16 млн трубок и 12 млн планшетных компьютеров в следующем году.

Обозреватели полагают, что оптимизм ASUS связан с увеличением продаж мобильных устройств, которые она фиксирует на Тайване, в Японии, Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и в России. Кроме того, в следующем году ASUSTeK рассчитывает укрепить свои позиции в Европе, США и Китае, и за счет этого добиться двукратного увеличения поставок.

Компания также сокращает расходы на маркетинг и на фоне увеличения объемов выпуска уменьшает производственные затраты. В ASUS надеются, что все эти меры помогут обеспечить высокие показатели прибыли в подразделении, специализирующемся на мобильных гаджетах.

Обозреватели также отмечают, что планшеты ASUSTeK с поддержкой сотовой связи пользуются высоким спросом в Индии, Индонезии, Филиппинах и Малайзии. Ожидается, что в следующем году эти страны станут для компании одними из главных источников выручки.



Источник: DailyComm