05 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Firefox OS охватывает новые продуктовые категории

01.12.2014 14:32

Операционная система Firefox OS, начавшая свое распространение с рынка смартфонов и планшетов, постепенно внедряется в некоторых других сегментах. В частности, аналитики Digitimes Research отмечают, что фирменная мобильной платформа от Mozilla пытается закрепиться на рынке компактных ТВ-приставок, выполненных в виде "флешки".

Кроме того, есть информация, что Mozilla разрабатывает версию Firefox OS, которая сможет работать на микрокомпьютерах Raspberry Pi.

Таким образом, как и конкурирующая платформа Android, Mozilla старается охватить как можно больше продуктовых категорий, отмечают аналитики.

Между тем, в России недавно впервые начал официально продаваться смартфон под управлением Firefox OS. Модель под названием Alcatel OneTouch Fire E появилась в интернет-магазине и розничных салонах "МегаФона" по цене 4990 рублей.

Смартфон оснащен двухядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти с возможностью расширения накопителя до 4 ГБ при помощи карты памяти формата microSD. Кроме того, в перечне спецификаций 4,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 960×540 точек, две камеры (5-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная) и аккумулятор емкостью 1700 мАч. Смартфон поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 4.0, и связь стандарта HSDPA+ (3,75G).

"Для нас это первый шаг в стратегически важном направлении - очень скоро линейка устройств на Firefox расширится", - обещает Леонид Савков, директор по маркетингу компании "МегаФон".



Источник: DailyComm