23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Samsung убрала из "умных" часов Gear S функцию телефона

25.11.2014 14:07

Компания Samsung выпустила версию компьютеризированных часов Gear S, которая не позволяет совершать звонки в мобильных сетях без подключения к телефону. Именно эта функция и была главной особенностью нового носимого гаджета южнокорейского производителя.

Смарт-часы Samsung Gear S, в которых отсутствует слот для SIM-карт, поступили в продажу на японском рынке. Стоимость новинки составляет около 330 долларов. На данный момент неизвестно, когда устройство появится в России и других странах.

Помимо того, что новая модификация не поддерживает 3G-доступ, других отличий с оригиналом нет. "Умные" часы по-прежнему оснащены 2-дюймовым изогнутым дисплеем Super AMOLED с разрешением 480 х 360 пикселей, двухъядерным чипом Samsung Exynos с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти, аккумулятором емкостью 300 мАч (заявлено до двух дней автономной работы) и беспроводными коммуникациями Bluetooth и Wi-Fi.

Стоит отметить, что даже без сотового модема часы Samsung Gear S остаются продвинутыми с точки зрения коммуникационных возможностей. Большинство конкурентов оборудованы лишь модулем Bluetooth, но не поддерживают соединение Wi-Fi.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.