24 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.0081 EUR 85.6823

К 2020 году число пользователей смартфонов вырастет в 2,5 раза

18.11.2014 14:58

Шведская компания Ericsson обнародовала новый прогноз по мировой телекоммуникационной отрасли. Эксперты прогнозируют многократный рост объема видеотрафика и увеличение числа пользователей смартфонов в 2,5 раза в ближайшие шесть лет.

Согласно данным отчета Ericsson Mobility, к концу 2014 года во всем мире будет насчитываться 2,7 млрд владельцев смартфонов, а к 2020 году их количество вырастет до 6,1 млрд. Главными драйверами роста сегмента "умных" телефонов специалисты называют развивающиеся регионы, где местные жители охотно покупают дешевые смартфоны взамен обычным "мобильникам".

На долю смартфонов пришлось примерно 65-70% продаж мобильных телефонов в третьем квартале 2014 года против 55% годом ранее. В июле-сентябре наибольшее количество подключений (около 18 млн) к сотовым сетям зафиксировано в Индии. В Китае показатель составил 12 млн, в России и США - по 4 млн. В глобальном масштабе аналитики насчитали 110 млн новых мобильных абонентов, где на долю смартфонов приходится 37% подключений. Таким образом, остается большой потенциал для роста рынка продвинутых и интернет-ориентированных мобильных устройств, отмечается в исследовании.

"Дешевеющие телефоны в сочетании с улучшением их функций и увеличением покрытия сетей являются основными факторами, делающими мобильные технологии глобальным феноменом, который в скором времени будет охватывать подавляющее большинство населения планеты независимо от возраста и региона", - отмечает Римма Куреши (Rima Qureshi), старший вице-президент, директор по стратегии и руководитель M&A-направления в компании Ericsson.

Аналитики шведского производителя ожидают, что к 2020 году мобильными телефонами будут пользоваться 90% людей на Земле. Многие из них будут смотреть видеоролики в интернете, в результате чего веб-трафик от этого контента возрастет в 10-кратном размере и достигнет 55% от суммарного объема трафика, генерируемого мобильными устройствами.

Видеоматериалы все чаще можно встретить в онлайн-приложениях, в том числе новостных и рекламных, а также в социальных сетях. Помимо этого, рост интереса к потоковому видео связан с распространением ОТТ-сервисов и повышением популярности таких служб, как YouTube. В Ericsson подсчитали, что 70% сотовых абонентов в Европе пользуются OTT-сервисами.



Источник: DailyComm