20 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

В столице прошел очередной Ethernet-форум

13.11.2014 20:55

28 октября в Москве состоялся третий международный Ethernet-форум, собравший более 300 специалистов.

Ключевыми на форуме стали вопросы построения сетевых инфраструктур ЦОД, а также перехода к программируемым сетям (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV).

Главным тенденциям в области построения сетевых инфраструктур для программно-определяемых ЦОД нового поколения ("ЦОД по требованию") было посвящено выступление Ника Уильямса, старшего менеджера по продуктам компании Brocade.

По мнению Бориса Гермашева, регионального директора компании Extreme Networks в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ, сила SDN  в том, что этот новый подход позволяет убрать разрыв между бизнесом и сетью.

В рамках Ethernet-форума традиционно был организован ряд практических семинаров, демонстраций и мастер-классов.  Так, компания NEC провела семинар "Многоконтроллерная инфраструктура SDN как основа облачного ЦОД и корпоративных сетей", на котором были рассмотрены вопросы построения мультидоменной сети SDN и виртуальных ЦОД - "ЦОД как услуга". Компания RAD впервые в России провела демонстрацию распределенной виртуализации сетевых функций D-NFV. В Москву приехал один из ведущих мировых экспертов в области NFV, руководитель департамента стратегии и инноваций RAD Юрий Гиттик, который провел мастер-класс по виртуализации сетевых функций.

Большой интерес у гостей форума вызвал круглый стол "Цифровизация бизнеса: от ИТ-стратегии до сетевой инфраструктуры". Дискуссия охватила широкий круг вопросов, связанных с выстраиванием сетевой инфраструктуры в соответствии со стратегическими планами бизнеса по внедрению инноваций, базирующихся на ИТ, и с учетом сегодняшних требований государственных регуляторов.

В программу дискуссий форума в этом году впервые было включено обсуждение вопросов импортозамещения в ИТ, актуальность которого диктуется сложившейся геополитической обстановкой. По мнению участников дискуссии, потенциал для импортозамещения в нашей стране есть, а создание отечественных продуктов требует финансовой поддержки в виде долгосрочных инвестиций, а также решений регулирующих органов нашей страны.

"Гвоздем" программы стала совместная дискуссионная панель Ethernet-форума и конференции "Управление и виртуализация в современных сетях: SDN&NFV", на которой обсуждались зрелость и перспективы рынка SDN и NFV, опыт внедрения этих технологий в Европе, США и России, а также вопросы будущего компьютерных сетей. В панели приняли участие признанные международные гуру в области компьютерных сетей.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий