В Xiaomi может инвестировать российский фонд DST Global

07.11.2014 15:22

Газета The Financial Times опубликовала уточняющую информацию касательно предстоящего раунда финансирования китайского производителя смартфонов Xiaomi. Среди потенциальных инвесторов издание называет российский инвестиционный фонд.

По данным источника, Xiaomi ведет переговоры с группой инвесторов, в числе которых фонд Digital Sky Technologies (DST) Global Юрия Мильнера, известный по своим вложениям в крупные интернет-проекты, такие как Airbnb, Spotify, Twitter и Alibaba Group.

Сообщается, что общий размер инвестиций в Xiaomi составит около 1,5 млрд долларов, по итогам сделки китайская компания будет оценена в 40 млрд долларов. Эта стоимость больше совместной рыночной капитализации Sony (21,6 млрд долларов) и Lenovo (13,8 млрд долларов). В августе 2013 года, когда состоялся предыдущий раунд финансирования, Xiaomi стоила около 10 млрд долларов.

По данным аналитической компании CB Insights, которая отслеживает инвестиции в частные компании, в случае привлечения 1,5 млрд долларов Xiaomi повторит успех Facebook, получившей такую же сумму в 2011 году. Тогда социальная сеть была оценена в 50 млрд долларов.

Кроме того, инвестиции, о которых пишут в СМИ, сделают Xiaomi более дорогим стартапом по сравнению с Uber. Летом 2014 года в этот сервис заказа такси вложили 1,2 млрд долларов, что позволило ему получить оценку в 17 млрд долларов.



По материалам The Financial Times

Источник: DailyComm