29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Alcatel-Lucent сократила убыток в 11 раз

30.10.2014 13:38

Франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent сократил убыток в третьем квартале. При этом выручка компании уменьшилась на 5,9%.

По итогам отчетного периода июль-сентябрь 2014 года чистый убыток Alcatel-Lucent составил 18 млн евро, или 1 евроцент на акцию, против денежных потерь в размере 200 млн евро, или 9 евроцентов на акцию, имевших место годом ранее. Выручка упала с прошлогодних 3,67 млрд евро до нынешних 3,25 млрд евро из-за того, что компания стала более избирательной в части ведения бизнеса для улучшения его прибыльности.

В начале октября 2014 года Alcatel-Lucent завершила сделку по продаже корпоративного подразделения (выпускает коммутаторы, средства IP-телефонии и т. п.) китайскому инвестиционному фонду China Huaxin за 202 млн евро. В 2012 году Alcatel-Lucent продала дочерний бизнес Genesys (разработка программного обеспечения для клиентского обслуживания и решений для контакт-центров) группе Permira за 1,5 млрд долларов. В 2015 году планируется продать часть подразделения по выпуску подводных кабелей связи в рамках IPO.

Мишель Комбе (Michel Combes), вступивший в должность главного исполнительного директора Alcatel-Lucent 1 апреля 2013 года, надеется возродить компанию, которой непросто работать в условиях жесткой конкуренции со стороны лидеров Ericsson и Nokia, а также китайских игроков, предлагающих телекоммуникационные изделия по более низким ценам. Глава хочет в ближайшие несколько лет превратить компанию из производителя телекоммуникационного оборудования широкого профиля в специалиста в области IP-сетей и ультра-широкополосного доступа.

Как отмечают обозреватели The Wall Street Journal, финансовые показатели Alcatel-Lucent за третий квартал 2014 года показывают ускорившийся прогресс в реализации плана Мишеля Комбе.

В минувшей четверти скорректированная операционная прибыль Alcatel-Lucent превысила ожидания аналитиков - 170 против 138 млн евро. При этом компания продолжает активно тратить денежные средства в рамках реструктуризации. В третьем квартале свободный денежный поток вендора остался отрицательным, но заметно вырос - до 81 млн евро против 227 млн евро годом ранее.

По словам Комбе, Alcatel-Lucent работает в направлении, которое должно позволить в 2015 году начать генерировать положительный свободный денежный поток на стабильной и регулярной основе.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.