Мировые поставки UHD-панелей за последний месяц выросли почти на 6%

28.10.2014 12:55

Мировые поставки панелей с поддержкой сверхвысокого разрешения (UHD или 4K) в сентябре 2014 года достигли 2,39 млн штук, что на 5,7% выше августовского показателя. Такие цифры приводит южнокорейское агентство Yonhap News со ссылкой на данные аналитической компании DisplaySearch.

Помимо роста поставок, обозреватели обращают внимание на сокращение разрыва между тайваньской компанией Innolux, крупнейшим производителем UHD-панелей, и ее ближайшим преследователем LG Display.

Согласно подсчетам специалистов, в прошлом месяце LG Display выпустила в общей сложности 674 тысячи UHD-панелей, увеличив объемы отгрузок этой продукции почти на 25% в сравнении с августом. В результате доля компании на мировом рынке ЖК-панелей формата 4K увеличилась с 23,8% до 28,2%.

Лидер сегмента Innolux, напротив, зафиксировал снижение доли и поставок. В сентябре компания выпустила на 10,3% меньше UHD-дисплеев, чем в предыдущем месяце - порядка 785 тысяч штук. С учетом этого доля вендора сократилась с 38,6% до 32,8%.

Также отмечается, что третьим по величине поставщиком 4K-панелей была компания Samsung Display, доля которой в сентябре измерялась 17,9%. Четвертое место заняла еще одна представительница Тайваня - компания AU Optronics с результатом 8,2%. Замкнул пятерку китайский производитель CSOT с 7-процентной рыночной долей.



Источник: DailyComm