AMD хочет укрепить партнерство с Lenovo, ASUS, TSMC и Acer

28.10.2014 12:25

Новый руководитель компании Advanced Micro Devices (AMD) Лиза Су (Lisa Su), о назначении которой стало известно в начале октября, собирается в ближайшем будущем посетить Китай и Тайвань, где она встретится с главами Lenovo, ASUSTeK Computer, TSMC и Acer. Предполагается, что AMD рассчитывает договориться об укреплении партнерских связей с этими вендорами, а также дать разъяснения по поводу своего роадмапа, пишет портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

Кроме того, AMD планирует заручиться поддержкой своих партнеров в связи с намеченным выходом на рынок планшетных компьютеров и носимой электроники, утверждают источники.

Среди перечисленных компаний наиболее тесное сотрудничество у AMD сложилось с ASUS. По заказу американского производителя процессоров дочерняя компания тайваньского вендора - ASMedia - ведет R&D-разботку чипсетов "южный мост" (контроллер ввода/вывода). Кроме того, AMD совместно с ASUSTeK разработала новое поколение гибридных процессоров (APU).

Ранее отраслевые источники сообщали, что AMD планирует использовать в названии своей новой процессорной платформы имя "Zen". Как известно, продукция с таким же названием есть в ассортименте ASUS (ноутбуки Zenbook, смартфоны ZenFone, часы ZenWatch).



Источник: DailyComm