18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

В приоритете у Acer хромбуки, гибриды и игровые ноутбуки

27.10.2014 12:10

Acer, известный тайваньский производитель компьютеров и другой электроники, планирует выпускать обширный ассортимент продуктов, уделяя приоритетное внимание хромбукам, гибридным устройствам и игровым компьютерам. Кроме того компания намерена продолжать осваивать новые рынки, такие, как носимая электроника, рассказал в интервью интернет-изданию Tom's Guide глава Acer Джейсон Чен (Jason Chen).

Как и многие другие производители ноутбуков, Acer в последние годы испытывала значительные трудности в связи со спадом продаж ПК. Однако с приходом в компанию нового руководителя в делах вендора наметился прогресс. Согласно данным IDC, в третьем квартале 2014 года Acer заняла четвертое место по объемам поставок ПК и продемонстрировала наиболее высокие темпы роста в пятерке крупнейших производителей ПК. В годовом выражении отгрузки у Acer выросли на 11,4% и достигли 6,63 млн штук, а рыночная доля компании поднялась с 7,4% до 8,4%.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу факторов, способствовавших подъему, господин Чен осторожно заявил, что говорить о полном восстановлении еще слишком рано. Тем не менее, он отметил, что компания взяла верный курс и руководствуется двунаправленной стратегией. В аппаратном бизнесе Acer старается расширить ассортимент и охватить как можно больше продуктовых категорий - ПК, планшеты, смартфоны, носимые устройства и проекторы. Однако этим компания не ограничивается - параллельно она развивает свою облачную платформу BYOC (с англ. "Build Your Own Cloud" - "создай собственное облако"), которая позволяет связать воедино и обеспечить взаимодействие всех устройств Acer.

Рассказывая подробнее о бизнесе Acer по выпуску ноутбуков, Джейсон Чен назвал наиболее перспективными видами продукции хромбуки, устройства-трансформеры "два-в-одном" и игровые лэптопы. Говоря о последних, глава Acer заявил, что данная категория будет одной из важнейших для компании. По мнению Чена, модели для геймеров, подобные недавно представленному ноутбуку V Nitro, помогут Acer дифференцироваться и привлечь внимание к своему бренду.

В интервью зашла речь и о носимой электронике. Руководитель Acer считает, что в будущем эти гаджеты станут более узконаправленными, а расширять их функциональные возможности пользователи смогут сами при помощи загрузки специализированных приложений. Джейсон Чен также добавил, что компания получает позитивные отзывы по поводу своего первого фитнес-трекера Liquid Leap и уже готовит к выходу второе поколение этого устройства.



Источник: DailyComm