Netgear удивила аналитиков квартальными итогами

24.10.2014 15:16

Американская компания Netgear, один из лидеров рынка сетевого и коммуникационного оборудования, отчиталась о финансовых показателях работы во третьем квартале. Прибыль вендора выросла на 5,5 млн долларов, а продажи снизились.

По итогам отчетного периода, закрытого 28 сентября 2014 года, чистая прибыль Netgear составила 20 млн долларов, или 56 центов на акцию, против 14,5 млн долларов, или 41 цент на акцию, годом ранее. Выручка упала на 2,4% в годовом исчислении - с 361,9 до 353,3 млн долларов.

Аналитики Уолл-стрит прогнозировали продажи Netgear в размере 352,2 млн долларов при скорректированной прибыли в 61 цент на акцию. Последний показатель оказался равным 72 цента на акцию.

В четвертом квартале 2014 года руководство Netgear ожидает выручку компании в районе 335-350 млн долларов. По оценкам рыночных экспертов, доход должен достигнуть 362,6 млн долларов.

Комментируя прогноз ниже рыночного, генеральный директор Netgear Патрик Лоу (Patrick Lo) отметил, что его компания готовится "к снижению капитальных расходов на величину ниже средней" у основных заказчиков. Это касается не только Netgear, но и всего рынка в целом, добавил топ-менеджер.

Что касается более высоких показателей третьего квартала по сравнению с ожиданием рынка, этот факт эксперты связали с возросшими продажами розничного подразделения Netgear, которые составили 131,3 млн долларов (+38% результату годичной давности). Средние цены на продукцию компании подскочили до рекордного значения за счет популярных маршрутизаторов высокого уровня Nighthawk.

Между тем, выручка Netgear в Северной Америке снизилась на 12,1% в годовом исчислении и составила 193,9 млн долларов. Этот регресс стал следствием слабого спроса на изделия производителя со стороны корпоративных клиентов и операторов связи. Кроме того, сказалось снижение поставок в американский канал.

Патрик Лоу уверяет, что розничный бизнес продемонстрировал бы еще более высокий подъем, если бы не дефицит продукции, возникший в результате неожиданно большого спроса на новое оборудование.

В странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) выручка Netgear поднялась на 11,5% - до 108,4 млн долларов в июле-сентябре 2014 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе вендор увеличил продажи на 15,4% по сравнению с прошлогодними, однако абсолютное значение доходов здесь остается небольшим - около 51 млн долларов.



Источник: DailyComm