Fujifilm увеличит производство фотоаппаратов для моментальных снимков

24.10.2014 13:56

Компания Fujifilm планирует на 30% увеличить производство аппаратов Instax Mini - фотокамер для мгновенных снимков, которые в Японии больше известны под торговой маркой Fujifilm Cheki.

По данным издания Nikkei, накануне Fujifilm объявила о намерении вложить 1 млрд иен (около 9,25 млн долларов США) в расширение производства этих устройств на двух своих фабриках, расположенных в Японии и Китае. Ожидается, что к весне 2015 года производственная мощность каждого из предприятий увеличится примерно на 20-30% по сравнению с сегодняшними показателями.

Фотоаппараты Instax mini, дебютировавшие на рынке в 1998 году, по своему принципу работы напоминают популярные в прошлом Polaroid - снимок с камеры сразу же распечатывается на специальной пленке. В век популярности смартфонов, которые сильно потеснили обычные цифровые камеры, аппараты Instax mini заняли свою нишу и пользуются спросом у людей, предпочитающих держать в руках настоящие фотокарточки.

Fujifilm планирует увеличить производство самих камер Instax Mini и пленки, необходимой для распечатки мгновенных снимков, сообщил на пресс-конференции Масато Ямамото (Masato Yamamoto), руководитель подразделения Fujifilm по выпуску фотопродукции.

Учитывая высокую востребованность Instax Mini, Fujifilm также решила скорректировать в большую сторону годовой прогноз по их продажам. По имеющимся данным, в первой половине фингода (апрель-сентябрь 2014) компания реализовала 1,8 млн Instax mini, что на 80% больше показателя годичной давности. На основании этого Fujifilm увеличила на 500 тысяч штук (или 17%) запланированный объем их продаж и рассчитывает к концу марта 2015 года реализовать порядка 3,5 млн Instax mini. Ранее показатель ожидался в пределах 3 млн штук.

Для сравнения, в прошлом фингоду Fujifilm продала 2,3 млн фотоаппаратов для моментальных снимков. Если новый намеченный показатель будет достигнут, объемы реализации Instax mini увеличатся в 1,5 раза, подсчитали обозреватели.



Источник: DailyComm