На рынке смартфонов официально анонсирован бренд Microsoft Lumia

24.10.2014 13:50

Корпорация Microsoft официально объявила об отказе от бренда Nokia Lumia. Его место займет торговая марка Microsoft Lumia.

Однако гаджеты Nokia не исчезнут с рынка полностью. В частности, Microsoft продолжит продавать выпущенные ранее смартфоны Nokia Lumia и оказывать соответствующую поддержку пользователям. Кроме того, в магазинах останутся обычные мобильные телефоны, вроде Nokia 130, и, возможно, в будущем появятся другие подобные модели.

Как отметил Туула Рютила (Tuula Rytila), старший вице-президент по маркетингу Nokia, процесс ребрендинга уже запущен, и он касается всех приложений и сайтов компании.

Софтверный гигант сообщил, что первые смартфоны под маркой Microsoft Lumia будут выпущены в ближайшее время, однако конкретные сроки не назвал. Если анонс не состоится до конца 2014 года, то, скорее всего, новинки будут представлены в рамках выставки MWC 2015 в феврале.

В третьем квартале 2014 года было продано 9,3 млн смартфонов Lumia, что на 500 тысяч устройств больше, чем годом ранее, а также на 4,5 млн аппаратов превосходит показатель годичной давности. Суммарно линейка Lumia в выручке Microsoft заняла 2,6 млрд долларов за прошедший квартал.



Источник: DailyComm