22 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8343 EUR 68.5186


Nokia вернулась к прибыльности и повысила годовой прогноз

23.10.2014 13:06

Финская компания Nokia, сделавшая ставку на телекоммуникационное оборудование после продажи аппаратного бизнеса корпорации Microsoft, впервые за более чем три года сообщила о росте выручки, пишет Financial Times со ссылкой на данные отчета по итогам III квартала 2014 года.

Рост продаж позволил Nokia вернуться к прибыльности и повысить прогноз на текущий финансовый год, отмечают обозреватели The Wall Street Journal.

Чистая прибыль Nokia в минувшей четверти составила 747 млн евро против убытка в 91 млн евро в июле-сентябре 2013 года. Выручка в годовом выражении увеличилась на 13% и достигла 3,32 млрд евро. Позитивную годовую динамику по объемам продаж финский вендор зафиксировал впервые с начала 2011 года.

Прогресс, в основном, обеспечило подразделение по выпуску телекоммуникационного оборудования и сервисам, на долю которого теперь приходится почти 90% всей выручки. Остальной вклад вносит картографический сервис Here и патентное подразделение Nokia Technologies, получающее доход от выплат за использование технологий компании другими вендорами.

Комментируя результаты, глава Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) отметил, что компания нарастила выручку в четырех из шести регионов, где она работает.

Компания рассчитывает, что позитивная динамика в ее ключевом подразделении по выпуску сетевого оборудования сохранится. Nokia также повысила годовой прогноз, заявив, что операционная маржа по итогам года составит более 11%, тогда как ранее она ожидалась в пределах 10%.



Источник: DailyComm