Глава Dell поделился мнением по поводу разделения HP

14.10.2014 14:05

Майкл Делл (Michael Dell), основатель и глава одноименной компании, поделился своим мнением по поводу раскола Hewlett-Packard. В обширном интервью, которое господин Делл дал на конференции Best of Breed, прошедшей накануне в американском городе Орландо (штат Флорида), он откровенно признался, что намерен воспользоваться периодом "хаоса" в HP и начать наступление.

"Не понимаю, зачем они это сделали. Об этом лучше спросить их. Знаю лишь, что обороняясь, игрок не сможет набирать очки, поэтому мы идем в наступление", - заявил Майкл Делл, отвечая на вопрос о причинах, подвигнувших HP на разделение и о возможностях, которые этот шаг откроет перед Dell.

Раскол в HP будет сопровождаться неразберихой и хаосом, что может отразиться на взаимоотношениях с клиентами и партнерами, считает Делл. По его мнению, разделить такую огромную компанию будет очень непросто.

"Только представьте - персонал HP раньше работал в одном здании, и теперь весь этот штат нужно разделить и разместить в двух разных зданиях. Плюс к этому, прежнее большое здание будет уже слишком велико для оставшейся части сотрудников, поэтому его придется продать. Но и это не все - помимо переезда сотрудников нужно уладить юридические формальности. Умножьте это все на 180 стран, добавьте сюда партнеров и клиентов - перед тем, как решиться на такое, нужно было очень серьезно подумать", - отметил глава Dell.

В то же время Майкл Делл обратил внимание на усиление позиций собственной компании.

"Мы занимаем очень выгодное положение на рынке и быстро растем. Я думаю, что мы самая подходящая компания для партнерства", - заявил он, добавив, что Dell является сегодня наиболее стабильным вендором с точки зрения руководства и ассортимента.

"Мы идем в совершенно другом направлении, чем HP. Мы переходим в атаку и собираемся одержать победу", - подчеркнул Майкл Делл.

По его словам, приватизация Dell, которая завершилась в прошлом году и обошлась почти в 25 млрд долларов США, сделала его компанию более прибыльной, дала возможность увеличить инвестиции в исследование и разработки и позволила расширить сотрудничество с торговыми партнерами.

"Мы растем двузначными темпами. Поводов жаловаться у меня немного", - подытожил Делл.

Комментарии главы Dell прозвучали неделю спустя после того, как Hewlett-Packard официально подтвердила свое разделение на две компании - HP Inc., в центре внимания которой персональные компьютеры и принтеры, и Hewlett-Packard Enterprise, занимающуюся корпоративным оборудованием, программным обеспечением и сервисами.



По материалам CRN.com

Источник: DailyComm