По просьбе пользователей Google удалила около 500 тысяч ссылок

13.10.2014 15:15

Обнародованный Google отчет о доступности сервисов и данных раскрыл информацию о количестве ссылок, удаленных компанией по запросу пользователей. Также выяснилось, что интернет-гигант отказывает многим в праве "быть забытым".

В середине мая 2014 года Европейский суд обязала поисковые системы по запросу пользователей убирать из результатов поиска ссылки на статьи, судебные решения и другие опубликованные в интернете документы, в которых содержится устаревшая и неактуальная информация. Google такую возможность европейцам предоставила, после чего компания зафиксировала шквал обращений по поводу удаления нерелевантных упоминаний из поисковика (но не с самой веб-страницы, где размещена информация).

По последним данным, за полгода Google убрала из своей поисковой системы по просьбе пользователей почти 500 тысяч ссылок, а также получила около 145 тысяч запросов от жителей Евросоюза. При этом в 58% обращений Google отказала в удалении данных.

Больше всего запросов зафиксировано во Франции: здесь люди отправили Google приблизительно 29 тысяч заявок. В пятерку лидеров по количеству обращений также входят Германия, Великобритания, Испания и Италия.



Источник: DailyComm