16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Foxconn хочет отдалиться от Apple за счет китайских брендов

29.09.2014 17:10

Компания Hon Hai Precision Industry, которая под маркой Foxconn занимается контрактным производством смартфонов, планшетов и других электронных устройств, давно пытается уменьшить свою зависимость от заказов Apple. Для этого тайваньский контрактник не только занимается далеким от потребительской электроники бизнесом (например, телекоммуникациями, робототехникой и электромобилями), но и помогает китайским клиентам среди производителей смартфонов.

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок, Foxconn оказывает помощь таким компаниям, как Xiaomi, Meitu, Oppo и Meizu, в продаже мобильных устройств за пределами Китая. Издание не уточняет, какую именно поддержку получают бренды из Поднебесной.

Очевидно, что по мере укрепления позиций китайских производителей на международной арене Foxconn сможет уделять больше внимание именно этим компаниям и стать менее зависимой от Apple.

Во втором квартале 2014 года именно "яблочная" продукция помогла Foxconn увеличить чистую прибыль на 19% в годовом исчислении - до 20,2 млрд тайваньских долларов (около 673 млн долларов США). Выручка при этом упала на 1,9%, до 879 млрд тайваньских долларов (29,3 млрд долларов США).



Источник: DailyComm