Samsung надеется продать 15 млн смартфонов Galaxy Note 4 за месяц

29.09.2014 16:05

Компания Samsung выпустила фаблет Galaxy Note 4 раньше намеченного срока, чтобы составить конкуренцию Apple, которая в настоящее время активно расширяет продажи новых устройств iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Оправдается ли спешка южнокорейского гиганта, пока трудно сказать, ведь его новинка доступна лишь в нескольких странах.

В Южной Корее модель Samsung Galaxy Note 4 начала продаваться в пятницу, 26 сентября (первоначально запуск ожидался в октябре). За этот день была раскуплена вся первая партия смартфона, размер которой составил 30 тысяч единиц. Для сравнения, за первые три дня Apple продала 10 млн экземпляров iPhone 6 в 10 странах.

По данным сайта ZDNet Korea, за первый месяц Samsung надеется продать около 15 млн Galaxy Note 4. Эту цифру производитель не подтверждает, но говорит, что план по реализации этого планшетофона выше, чем в случае с предшественником Galaxy Note 3.

Общемировая премьера Samsung Galaxy Note 4 состоится в октябре. В России этот аппарат можно будет приобрести по цене в 35 тысяч рублей, в настоящее время открыт предзаказ.

Samsung Galaxy Note 4 оборудован 5,7-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 пикселей, имеет 3,7-Мп фронтальную и 16-Мп основную камеры, восьмиядерный процессор, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти.



Источник: DailyComm