05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

BlackBerry готовится обнародовать квартальные итоги

26.09.2014 12:12

В пятницу, 26 сентября, ближе к вечеру, станут известны квартальные результаты канадского производителя смартфонов BlackBerry. Несмотря на стартовавшие накануне продажи нового смартфона BlackBerry Passport, на который канадский вендор возлагает большие надежды, большинство рыночных экспертов не спешат менять свои прогнозы на оптимистичные.

Так, аналитик Ричард Цэ (Richard Tse) из Cormark Securities считает, что судить, сможет ли новая модель добиться успеха, пока еще слишком рано. Ему вторит коллега Тодд Коупланд (Todd Coupland) из CIBC World Markets. По его мнению, BlackBerry предстоит еще долгий путь к восстановлению, и о стабилизации компании говорить еще преждевременно.

Многие опасаются, что смартфон Passport, с его необычным дизайном и квадратным экраном, будет нишевым продуктом и не сможет особо улучшить финпоказатели компании. В частности, об этом пишет аналитик Citigroup Эхуд Гелблум (Ehud Gelblum).

Большинство экспертов сходятся во мнении, что по итогам минувшего квартала BlackBerry останется в "красной зоне" и зафиксирует убыток в размере 16 центов на акцию при выручке от 900 млн до 1 млрд долларов США. Также ожидается, что по итогам текущего фингода в целом объемы продаж канадского вендора будут в пределах 4 млрд долларов.

Глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) ранее заявил, что для выхода на уровень рентабельности компании необходимо продавать по 10 млн смартфонов ежегодно. Господин Чен также выразил готовность отказаться от аппаратного бизнеса, если тот перестанет приносить доход, и сконцентрировать внимание на других видах деятельности, таких, как предоставление услуг в области информационной безопасности и управления устройствами, а также обслуживание корпоративных пользователей и правительственных организаций. В настоящее время аппараты BlackBerry по заказу канадского вендора выпускает тайваньский контрактный производитель Foxconn Technology.



По материалам The Globe and Mail

Источник: DailyComm