12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

"ВКонтакте": Борис Добродеев

18.09.2014 15:42

Новым генеральным директором социальной сети "ВКонтакте" стал Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева и член совета директоров Mail.ru Group.

Борис Добродеев пришел в ОАО "ВКонтакте" в ноябре 2013 года, заняв должность первого заместителя гендиректора. На новой позиции Добродеев будет отвечать за разработку стратегии соцсети, а также за финансовые и коммерческие вопросы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "ВКонтакте".

Андрей Рогозов, которого СМИ называли главным претендентом на пост руководителя "ВКонтакте", стал операционным директором компании и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании.

Назначение Бориса Добродеева состоялось через два дня после того, как стало известно о приобретении Mail.ru 100% акций "ВКонтакте". В рамках этой сделки крупнейшая в России соцсеть была оценена в 3,06 млрд долларов. Для сравнения: стоимость Twitter составляет примерно 3,2 млрд долларов, считает аналитик "Финама" Леонид Делицын.

Прежним гендиректором "ВКонтакте" был Павел Дуров, свои полномочия он сложил 21 апреля. Отставки Дурова добивался фонд UCP (акционер соцсети), аргументируя это тем, что основатель сервиса занимался личными проектами в ущерб интересам компании.



Источник: DailyComm