Доровизна Watch ограничит рост доли Apple на рынке "умных" часов

17.09.2014 16:33

Не так давно Apple выпустила первые свои "умные" часы, что побудило аналитиков по-другому взглянуть на рынок носимой электроники - с учетом новинки, высокий спрос на которую обеспечен.

По мнению исследователей Gartner, благодаря своему дизайну и пользовательскому интерфейсу, Apple Watch привлекут к себе множество пользователей, однако рост доли Apple на рынке смарт-часов может быть ограничен из-за дороговизны предлагаемых продуктов. Начальная стоимость Watch составит 350 долларов, но появятся и люксовые версии гаджета за 1000 долларов и дороже.

Sony и Samsung раньше Apple представили "умные" часы. Модели Sony SmartWatch и Samsung Gear удостоились большой порции внимания в прессе, однако потребители встретили эти гаджеты без особого энтузиазма, поскольку не увидели в них полезной функциональности и привлекательного дизайна, отметила старший аналитик Gartner Аннет Зиммерман (Annette Zimmermann).

По ее мнению, последние модели смарт-часов оказались красивее по сравнению с ранними версиями, а также более полезными, благодаря платформе Android Wear. Они привнесла в компактные гаджеты голосовой поиск, пошаговую навигацию, систему актуальных напоминаний и возможность создавать сообщения голосом.



Источник: DailyComm