21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

В США произошла крупнейшая утечка данных банковских карт

09.09.2014 15:52

Компания The Home Depot, владеющая одноименной крупнейшей сетью магазинов по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов, подтвердила взлом системы безопасности своего платежного сервиса. Произошедшая утечка данных банковских карт может стать крупнейшей в истории мировых ритейлеров.

Согласно официальному заявлению Home Depot, в результате атаки злоумышленников могли быть похищены данные клиентов в США и Канаде, однако на данный момент нет доказательств того, что какие-то пользователи пострадали или скомпрометированы PIN-коды их дебетовых карт. По факту взлома началась проверка, в которую, помимо внутренней службы безопасности Home Depot, вовлечены банковские партнеры компании, разработчики средств информационной безопасности Symantec и Fishnet Security, а также Секретная служба США (U.S. Secret Service).

О произошедшей утечке данных банковских карт клиентов Home Depot веб-сайт KrebsOnSecurity написал еще неделю назад. Тогда он сообщил, что в руках хакеров оказались конфиденциальные сведения посетителей магазинов, совершавших покупки с апреля 2014 года.

Как сообщил глава портала KrebsOnSecurity Брайан Кребс (Brian Krebs), по своему масштабу последствия взлома Home Depot оказались более серьезными, чем у компании Target в 2013 году, когда мошенники похитили данные по 40 млн кредитных карт. Издание The New York Times, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что в случае с Home Depot "утекли" более 60 млн кредиток.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.