22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Сети Wi-Fi опутают всю Москву к 2018 году

08.09.2014 14:36

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал о том, что столичные власти ведут переговоры с телекоммуникационными операторами по поводу проекта под условным названием CityWi-Fi. Он предполагает покрытие всей территории города беспроводными сетями Wi-Fi.

"Мы хотим объединить усилия города и операторов связи, чтобы дать жителям Москвы возможность максимально потреблять эту услугу как альтернативу сотовой связи, если она вдруг не работает или если она работает на уровне EDGE, а пользователю надо передавать большое количество данных", - цитирует Ермолаева ИТАР-ТАСС.

По словам чиновника, самый высокий спрос на Wi-Fi появится в 2018 году, когда в России пройдет футбольный чемпионат мира. Пользователи захотят смотреть трансляции онлайн, в том числе при помощи мобильного телефона. Поскольку для передачи видеоконтента нужна высокая скорость, в условиях сохраняющихся проблем с сотовой связью ее альтернативой может выступить Wi-Fi, отметил Артем Ермолаев.

Он также добавил, что сейчас обсуждается вопрос стоимости интернет-доступа через Wi-Fi. Что касается инвестиций в проект CityWi-Fi, они будут слишком большими для бюджета, поэтому власти намерены договориться с операторами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.