Мобильный спам получают 78% россиян

21.08.2014 12:35

Производитель антивирусов ESET провел опрос среди 900 пользователей мобильных устройств, чтобы посмотреть на то, как обстоят дела со спамом на рынке смартфонов и планшетов.

На рекламные SMS-рассылки и звонки пожаловались 78% респондентов из России, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 76%. Около 3% респондентов сообщили о надоедливых звонках рекламного характера. С SMS-спамом сталкиваются 61% пользователей. Для 14% опрошенных актуальны обе проблемы.

Лишь 22% участников опроса не получают мобильный спам, что, по их словам, является либо заслугой как сотовых операторов, фильтрующих массовые SMS-рассылки, так и самих владельцев гаджетов, использующих мобильный антивирус.

"Можно предположить, что ситуацию с мобильным спамом исправят недавно принятые поправки к закону "О связи", запрещающие массовые рассылки сообщений без письменного согласия абонента", - отметил руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов компании ESET Russia Алексей Оськин.

В конце мая 2014 года "Билайн" запустил антиспам-платформу, благодаря которой оператор, по его словам, смог заблокировать 95% нежелательных рассылок.



Источник: DailyComm