04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Panasonic решила использовать суперкомпьютер при разработке бытовой электроники

13.08.2014 11:44

Компания Panasonic начала применять суперкомпьютер при разработке бытовой электроники. За счет этого отпадает необходимость в создании большого числа опытных образцов, что позволяет снизить производственные издержки.

По данным бизнес-издания Nikkei, Panasonic прибегает к помощи суперкомпьютера Focus, принадлежащего научно-исследовательской организации Foundation for Computational Science, которая занимается вычислительными технологиями и располагается в японском городе Кобе, префектуры Хёго.

Мощный компьютер позволяет, например, смоделировать условия внутри духового шкафа, учитывая при этом особенности используемых продуктов и другие факторы. Собранные данные можно использовать для создания различных программ приготовления пищи.

Суперкомпьютер, скорость вычислений у которого в 25 раз выше, чем у обычного ПК, помогает значительно сократить время разработки устройств. Кроме того, он может моделировать возможные повреждения, возникающие при падении. Благодаря этому производителю не нужно делать около сотни опытных экземпляров для тестирования, как это обычно происходит при разработке такого рода техники.

Использование суперкомпьютера может на 90% сократить расходы на разработку, которые, как правило, измеряются сотнями тысяч долларов, отмечают в Panasonic. В компании подчеркивают, что Panasonic первой среди японских производителей решила использовать суперкомпьютер при создании бытовой электроники. Созданные таким образом устройства скоро появятся на рынке, но когда именно, не уточняется.



Источник: DailyComm