20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Китайские пользователи мессенджеров будут указывать реальные данные

07.08.2014 15:04

Китайские власти намерены добиться того, чтобы местные пользователи во время регистрации в мессенджерах (программы для обмена сообщениями через интернет в реальном времени) указывали свои реальные имена. Это правило коснется сервисов QQ, Laiwang, Yixin, Miliao и WeChat. У последнего аудитория насчитывает около 400 млн человек.

Новые правила, которые разработали в Государственном бюро интернет-информации Китая (State Internet Information Office, SIIO), имеют отношение к публичным учетным записям, принадлежащим различным компаниям и коммерческим организациям. Последним, чтобы стать участником любого китайского сервиса для обмена сообщениями, необходимо будет ввести настоящие данные и принять соглашение о соблюдении законов страны и интересов ее жителей.

Публиковать и распространять политические новости в мессенджерах смогут владельцы только тех аккаунтов, которые зарегистрированы на новостные организации и авторизованные веб-сайты. В случае нарушения новых требований, призванных "очистить киберпространство" и обеспечить национальную безопасность, учетные записи будут блокироваться и удаляться.

В Tencent (владеет WeChat) сообщили, что на просторах мессенджера было удалено около 100 публичных аккаунтов, распространявших различные слухи, а также свыше 30 тысяч учетных записей, при помощи которых продавались поддельные товары.



Источник: DailyComm