12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Минкомсвязи: Рашид Исмаилов

07.08.2014 14:20

Рашид Исмаилов назначен заместителем главы Министерства связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Исмаилов придет на смену Марку Шмулевичу и возглавит курируемое им направление по развитию ИТ-отрасли. Новый заместитель министра связи будет совмещать новую должность с координацией деятельности министерства по международному сотрудничеству. С начала 2013 года Исмаилов возглавляет департамент международного сотрудничества министерства.

"За время работы на посту директора департамента международных отношений Рашид Исмаилов показал себя ответственным руководителем, способным принимать решения и вести работу на самом высоком уровне. Опыт сотрудничества с целым рядом международных организаций позволит ему успешно решать ряд задач, связанных с развитием отрасли информационных технологий", - отметил Никифоров.

До прихода в Минкомсвязь Рашид Исмаилов свыше 20 лет занимал руководящие посты в различных телекоммуникационных и ИТ-компаниях, среди которых Ericsson, Nokia Networks, Nokia-Siemens Networks и Huawei.

Ушедший в июне 2014 года из министерства Марк Шмулевич стал главным стратегическим и операционным директором компании Acronis, разрабатывающей программное обеспечение для резервного копирования данных.



Источник: DailyComm