17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Samsung увеличит расходы на обеспечение безопасности на своих предприятиях

05.08.2014 14:31

Компания Samsung Electronics намерена потратить 1,8 трлн вон (около 1,74 млрд долларов США) на усиление мер безопасности на своих предприятиях. Южнокорейский конгломерат объявил об этих планах после череды техногенных аварий, которые произошли на заводах компании и привели к смертям и травмам.

В Samsung отметили, что по сравнению с прошлогодними расходами в 1,2 трлн вон (1,16 млрд долларов) затраты в области обеспечения безопасности увеличатся на 50%. В период с января по июль 2014 года Samsung уже направила на эти цели 1 трлн вон (около 970 млн долларов) и до конца года вложит оставшуюся сумму.

Большая часть запланированных средств пойдет на обновление устаревшего оборудования, пояснил агентству Yonhap News представитель компании, имя которого не называется.

Решение Samsung, очевидно, связано с серией несчастных случаев в различных подразделениях компании. Так, в январе 2013 года на одном из основных заводов Samsung по производству чипов произошла утечка ядовитой фтористоводородной (плавиковой) кислоты, в результате чего один человек погиб и четверо пострадали.

Несколько месяцев спустя, в июле 2013 года, три человека погибли и 12 получили ранения при взрыве на строящемся химическом заводе компании Samsung Fine Chemicals, входящей в концерн Samsung. Как сообщалось, инцидент произошел на стройплощадке будущего завода по производству кремния - во время стресс-теста взорвался резервуар с водой.

В марте нынешнего года на фабрике Samsung на юге Сеула произошла еще одна авария с летальным исходом. В результате выброса углекислого газа из-за ложного срабатывания автоматической системы пожаротушения скончался один рабочий.

Непрекращающаяся череда несчастных случаев вызвала опасения, что ведущий южнокорейский производитель прилагает недостаточно усилий для их предотвращения, после чего руководство Samsung решило предпринять дополнительные меры по профилактике подобных инцидентов.



Источник: DailyComm