06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Аналитики дают неутешительные прогнозы в отношении Samsung

01.08.2014 13:11

Накануне Samsung Electronics опубликовала удручающие показатели за апрель-июнь 2014 года, и рыночные эксперты считают, что в дальнейшем тенденция к понижению сохранится.

"Под давлением со стороны Apple и китайских производителей, Samsung утратила конкурентоспособность как в сегменте высококлассных аппаратов, так и на рынке бюджетных трубок", - убежден аналитик Ли Мин Хи (Lee Min-hee) из I'M Investment and Securities. Он также полагает, что рост доходов Samsung от продаж планшетов тоже будет ограничен из-за слабого спроса на эту продукцию.

"В плане технологий китайские фирмы догнали Samsung уже на 70-80%, однако при этом их устройства в два раза дешевле", - отмечает специалист. По его словам, у Samsung нет по-настоящему инновационных устройств, которые бы помогли изменить ситуацию в лучшую сторону, плюс компании вскоре предстоит борьба с новыми смартфонами Apple.

Эксперт считает, что восстановление финпоказателей Samsung возможно только после 2014 года и при условии, что компания заключит контракты с другими крупными вендорами, такими как Apple, на изготовление процессоров с применением передового 14-нм техпроцесса FinFet.

Специалистов также беспокоит отсутствие у Samsung четкого плана по выходу из сложившейся ситуации. Рыночные специалисты и инвесторы рассчитывали, что на пресс-конференции по поводу квартальных результатов Samsung расскажет о конкретных мерах, с помощью которых она собирается решать свои проблемы, однако компания ограничилась лишь теоретическими рассуждениями, отметил аналитик IBK Securities Ли Сен Ву (Lee Seung-woo).

"Судить о бизнес-плане Samsung на ближайшие месяцы затруднительно. Ясно, что основной упор в текущем квартале она вновь сделает на смартфонном подразделении. Вероятно, компании придется пожертвовать частью прибыли, чтобы остановить падение рыночной доли", - сказал эксперт.

По оценке IDC, во II квартале доля Samsung на мировом рынке смартфонов сократилась до 25,2%, тогда как годом ранее она достигала 32,2%.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm