10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Xiaomi стала пятым крупнейшим поставщиком смартфонов в мире

31.07.2014 11:49

Эксперты Strategy Analytics назвали Xiaomi "звездой" минувшего квартала, отметив, что доля китайского вендора на мировом рынке смартфонов в период с апреля по июнь 2014 года достигла рекордного для компании уровня в 5,1%, в результате чего она впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков "умных" телефонов, опередив LG.

Аппараты Xiaomi под управлением ОС Android пользуются огромной популярностью в Китае - компания продает миллионы своих устройств в онлайн-магазинах и через каналы сбыта местных мобильных операторов. По оценкам Strategy Analytics, в прошлой четверти Xiaomi реализовала около 15,1 млн смартфонов против всего лишь 4,1 млн год назад. Ранее сама Xiaomi сообщила, что продала около 26 млн смартфонов за первую половину 2014 года и заработала на этом 33 млрд юаней (примерно 5,3 млрд долларов).

Китайский вендор не намерен останавливаться на достигнутом и ставит перед собой цель покорить зарубежные рынки, в том числе Индию, Бразилию и Россию. По итогам текущего года Xiaomi рассчитывает отгрузить 60 млн смартфонов, а в следующем - довести объемы выпуска до 100 млн единиц.

Что касается остальных вендоров, вошедших в рейтинг Strategy Analytics, то впереди Xiaomi расположились Samsung, Apple, Huawei и Lenovo, а позади - LG Electronics. Долю лидера рынка смартфонов эксперты оценили в 25%, тогда как год назад она достигала 33%. Регресс Samsung связан со снижением поставок - по подсчетам аналитиков, за апрель-июнь южнокорейская компания выпустила 74,5 млн смартфонов против прошлогодних 76 млн устройств. Аналитики отмечают, что в сегменте высококлассных моделей Samsung по-прежнему противостоит Apple, а на рынке бюджетных аппаратов ей "на пятки наступают" китайские вендоры.

Создатель iPhone занимает в перечне вторую строчку с 12-процентной рыночной долей. В прошлом квартале темпы роста Apple были ниже среднерыночных: если в целом мировые поставки смартфонов увеличились на 27% в годовом выражении и достигли 295,2 млн штук, то у "яблочного" бренда прогресс измерялся 13%, а отгрузки - 35,2 млн штук. Специалисты полагают, что отставание связано с подготовкой к релизу новых моделей iPhone, выход которых ожидается нынешней осенью.

На третьем месте в рейтинге расположилась компания Huawei, которая отгрузила более 20 млн смартфонов, обеспечив рыночную долю почти в 7%. Нынешние результаты стали для компании рекордом - год назад доля и поставки Huawei были на уровне 4,8% и 11 млн штук соответственно.

Lenovo оказалась четвертой по списку с показателями 15,8 млн смартфонов и 5,4%, а замкнула рейтинг LG, отгрузившая 14,5 млн аппаратов или 4,9% от общемирового объема.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.