Yota Devices выпустит медиаплейер YotaStone

30.07.2014 13:48

Компания Yota Devices, зарегистрировав на сайте Федерального института промышленной собственности товарный знак YotaStonе, собирается использовать его при обозначении медиаплейера с функциями хранения мультимедийных файлов, трансляции цифрового ТВ и "раздачи" домашнего интернета по сети Wi-Fi. Об этом устройстве написали "Ведомости" в номере от 30 июля.

По словам человека, видевшего один из прототипов этого медиацентра, он способен управлять работой домашней техники, датчиками дыма или видеокамерами. При этом устройство сможет работать в паре со смартфоном. Источник издания говорит, что первые прототипы YotaStone были представлены на февральской выставке MWC 2014. Тогда была названа предварительная стоимость продукта - около 500 евро.

Это устройство рассчитано на премиальный сегмент, поэтому его перспективы в России сомнительны, как, впрочем, и других медиаплейеров, полагает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он отметил, что наиболее высоким спросом сейчас пользуются мобильные устройства и беспроводные колонки.

Когда YotaStone поступит в продажу, источники газеты не сообщили, а в самой Yota Devices отказались от комментариев.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий