31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

Первый Tizen-смартфон не появится в России до конца 2014 года

28.07.2014 15:14

Корпорация Samsung Electronics объявила о том, что отложит начало российских продаж смартфонов на операционной системе Tizen. Эта отсрочка является далеко не первой.

Решение перенести релиз новинки Samsung объяснила необходимостью "продолжить расширять экосистему вокруг Tizen". Иными словами, компания считает недостаточным количество приложений, созданных на данный момент для этой платформы, пояснило издание The Wall Street Journal.

Обладая огромным количеством наличности, Samsung может инвестировать в поддержку разработчиков ПО, как это в своё время сделала корпорация Microsoft в отношение своей Windows Phone.

Первым смартфоном на базе ОС Tizen считается модель Samsung Z, анонсированная в начале июня 2014 года. Тогда сообщалось, что россияне смогут приобрести это устройство в третьем квартале. Сейчас сроки перенесены, однако новая ориентировочная дата начала продаж не называется. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин со ссылкой на собственные источники утверждает, что Samsung Z не появится в России до конца 2014 года.

Этот смартфон оборудован 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с HD-разрешением, четырёхъядерным процессором, 8-мегапиксельной основной и 2,1-мегапиксельной фронтальной камерами, аккумулятором на 2600 мАч и модулями LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий