12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Команда топ-менеджеров BlackBerry пополнилась новым выходцем из Sybase

22.07.2014 14:16

Производитель смартфонов BlackBerry назначил операционным директором Марти Берда (Marty Beard), который пришел в канадскую компанию из фирмы LiveOps (провайдер облачных сервисов по обслуживанию клиентов), где был генеральным директором.

Прежде Марти Берд трудился в стане разработчика корпоративного программного обеспечения Sybase. Выходцем именно из этой компании является нынешний глава BlackBerry Джон Чен (John Chen). Заняв высшую руководящую должность в ноябре 2013 года, Чен уволил несколько топ-менеджеров (включая главного операционного директора Кристиана Тира /Kristian Tear/) и принял на работу своих соратников по Sybase.

В BlackBerry Марти Берд будет отвечать за маркетинг, разработку приложений для операционной системы BlackBerry 10, качество продукции и обслуживания клиентов. По словам Джона Чена, новоиспеченный операционный директор обладает необходимым опытом в операционной работе, продвижении продукции и работе с клиентами.

По итогам четвертого финансового квартала, закрытого 1 марта 2014 года, чистый убыток BlackBerry составил 423 млн долларов против чистой прибыли в размере 98 млн долларов, полученной годом ранее. Продажи вендора за год упали с 2,68 млрд долларов до 976 млн долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm