19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Половина компаний заинтересована в мобильных технологиях

11.07.2014 14:49

По данным опроса, проведенного аналитиками Frost & Sullivan среди представителей американского и европейского бизнеса, больше половины местных компаний признают высокую эффективность мобильных технологий. Речь идет о программном обеспечении для смартфонов и планшетов, системах M2M (Machine-to-Machine) и решениях для управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM).

Среди перечисленных технологий наибольшую степень проникновения в корпоративной среде имеют мобильные приложения, однако продукты MDM и M2M, как прогнозируют специалисты, продемонстрируют сильнейший рост спроса в ближайшие два года.

По словам главного аналитика Frost & Sullivan Жанин Стерлинг (Jeanine Sterling), предпочтения всего отраслевого рынка выстраиваются вокруг мобильных решений, но наибольший акцент на них делают представители производственного и финансового секторов. В горизонте 2014-2016 годов спрос на продукцию, связанную с телефонами и планшетами, будет расти высочайшими темпами в госсекторе и обрабатывающей промышленности, полагает Стерлинг.

Аналитики Gartner говорят, что для поддержки своих мобильных пользователей организации, как правило, внедряют решения для управления мобильными устройствами. По мере распространения мобильных приложений, расширения требований и необходимости доступа к большему числу и разнообразию источников контента, MDM-системы эволюционируют, превращаясь в функционально богатый набор технологий.

Среди основных тенденций Frost & Sullivan отмечает следующее. Компании внедряют мобильные приложения, пользуясь поддержкой системных интеграторов и сотовых операторов. При этом две трети предприятий и организаций предпочитают не создавать собственные решения, а заказывать софт у сторонних разработчиков, предварительно сообщив им все свои пожелания и предпочтения.

Набирает популярность облачное ПО. Среди компаний, которые начали пользоваться такими продуктами, около 40% уже перенесли свои мобильные корпоративные функции в "облако", а 32% планируют сделать то же самое в ближайшие три года.

Американские фирмы в большей степени заинтересованы мобильными решениями по сравнению с европейскими оппонентами. Причем этот разрыв увеличится к 2016 году, поэтому рынок США является более привлекательным для поставщиков мобильных продуктов по сравнению с Европой, добавила Жанин Стерлинг.



Источник: DailyComm