08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Cisco и Dell подумывают сменить серверного партнера

07.07.2014 17:50

Два месяца назад тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, которая от имени Foxconn Electronics занимается производством различной компьютерной техники на заказ, создала совместное с американской Hewlett-Packard предприятие по выпуску серверов. Этот факт может побудить других американских партнеров Foxconn перебросить заказы другим контрактникам, включая Quanta Computer, Wistron, Inventec и Mitac International.

Сменить ODM-партнера подумывают компании Cisco и Dell, пишет информационный портал DigiTimes со ссылкой на источники в тайваньском канале поставок. Правда, эти данные пока не подтвердила ни одна из компаний, которая фигурирует в данной новости.

Совместное предприятие Foxconn и HP начало работать 1 мая 2014 года. Оно ориентировано на производство серверов, используемых провайдерами облачных сервисов. Cisco и Dell обеспокоены этим сотрудничеством: в частности, они предполагают, что Foxconn может уменьшить размер научно-исследовательских работ в отношении их систем, а также ослабить их поддержку.

Аналитики прогнозируют, что в 2014 году Foxconn, Quanta и Inventec заработают на производстве серверов более 100 млрд тайваньских долларов (около 3,33 млрд долларов США).



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.