ASUS продолжает интриговать смарт-часами

04.07.2014 13:21

Первые компьютеризированные часы ASUS будут инновационным продуктом, с правильно подобранными сроками выхода на рынок, техническими спецификациями, дизайном и ценой, заявил председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) на недавно прошедшем в Тайбэе Тайваньском экономическом саммите.

В беседе с журналистами господин Ши отметил, что в процессе разработки устройства компании много раз приходилось искать компромиссы между концептуальным образом гаджета и рациональной стороной, а также учитывать разнообразные факторы, такие как осуществимость с технической точки зрения, финансовая жизнеспособность, время релиза и цена.

Правильный баланс между этими составляющими и позволяет создать успешных продукт, подчеркнул Джонни Ши.

Когда смарт-часы появятся на рынке, руководитель ASUS не уточнил, но отметил, что устройство будет выполнять роль интеллектуального помощника. Он также выразил надежду, что в конечном итоге пользователи откажутся от традиционных часов, заменив их более "умным" аналогом от ASUS.

Джонни Ши уже не впервые рассказывает о смарт-часах своей компании. В одном из предыдущих интервью он сообщил, что ASUS разрабатывает носимое устройство, которое будет работать в паре со смартфоном и сможет выполнять голосовые команды, а также различать характерные движения руки пользователя.

Между тем, на днях портал TechCrunch написал, что новинка ASUS появится до конца 2014 года и будет стоить от 99 до 149 долларов. Блогер Эван Бласс (Evan Blass) утверждает, что гаджет будет еще и самым тонким в своем классе.



По материалам WantChinaTimes

Источник: DailyComm