15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

FiDELYS: первые смарт-часы с системой идентификации по радужной оболочке глаза

03.07.2014 16:57

Команда разработчиков планирует создать первые в мире "умные" часы с системой идентификации пользователя по радужной оболочке глаза. Предполагается, что на гаджет, работающий в паре со смартфоном, будут поступать уведомления о входящих звонках, SMS и email сообщениях. Кроме того, с помощью таких часов можно будет узнать о прогнозе погоды и управлять воспроизведением музыки.

Помимо камеры, способной сканировать радужку и идентифицировать по ней владельца, "умные" часы будут оснащены датчиком для измерения пульса и шагомером, поддерживать беспроводную подзарядку, а также технологии Bluetooth и NFC.

Интересно, что в отличие от выпускаемых сегодня смарт-часов, создатели FiDELYS решили отказаться от использования сенсорного экрана. Управлять гаджетом и перемещаться по меню устройства можно будет при помощи вращения и нажатия ободка вокруг циферблата.

Часы смогут узнавать своего владельца по глазам благодаря компании IriTech и ее фирменной технологии с использованием невидимого инфракрасного излучения, позволяющей сканировать радужную оболочку даже в темноте.

Чтобы запустить гаджет в производство, разработчикам FiDELYS необходимо минимум 350 тысяч долларов США. В качестве источника финансирования предполагается использовать краудфандинг (crowdfunding) - модель привлечения средств путем добровольных пожертвований. Кампания по сбору денег для проекта в ближайшее время начнется на сайте Indiegogo, и если она будет успешной, часы FiDELYS выпустят в первой половине 2015 года.

Показать увеличенное изображение (640x478 33.0Kb)

 

По материалам Liliputing

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.