26 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Ericsson протестировала мобильный интернет на скорости 5 Гбит/с

02.07.2014 15:00

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson протестировал сеть пятого поколения (5G), в рамках которой шведской компании удалось обеспечить мобильную передачу данных на скорости 5 Гбит/с, что в 16 раз быстрее по сравнению с сетями LTE-Advanced, которые в феврале "МегаФон" запустил в России.

В Ericsson уточняют, что показатель в 5 Гбит/с был достигнут в полосе свыше 15 ГГц. Передача интернет-трафика осуществлялась с автомобиля, движущегося со скоростью около 9 км/ч с использованием антенны, состоящей из 8 элементов, работающих на передачу, и антенны из 16 элементов, работающих на прием.

Возможности высокоскоростного мобильного интернета Ericsson продемонстрировала в присутствии представителей операторов из Южной Кореи. Ранее также прописанная в этой стране Samsung Electronics успешно провела первые испытания технологии связи пятого поколения, пообещав, что запустит сети 5G в коммерческую эксплуатацию в 2020 году.

В июне 2014 года Европейская комиссия и Министерство науки Южной Кореи подписали соглашение о совместной работе над 5G. При этом Евросоюз согласился инвестировать в развитие нового стандарта связи около 700 млн евро в течение следующих семи лет.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.