26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Жительница США пострадала от взрыва батареи в ноутбуке Dell

01.07.2014 15:41

В последнее время многие СМИ писали о взрывах аккумуляторов в смартфонах, однако батареи ноутбуков тоже не застрахованы от подобного. В этом на собственном печальном опыте убедилась Лоретта Лафф (Loretta Luff), 72-летняя жительница штата Пенсильвания, США.

Женщина сидела за своим ноутбуком Dell Inspiron, проверяя электронную почту и раскладывая пасьянс "Паук", когда тот взорвался. От взрыва батарея вылетела из лэптопа и отлетела в другой конец комнаты.

По словам женщины, от вспыхнувшего огня загорелась ее рубашка, снимая которую, несчастная опалила себе и волосы. Кроме того, американка обожгла ноги, руки и лицо.

"Больше всего досталось ступням, - пожаловалась Лоретта Лафф в интервью журналистам ABC Philadelphia. - Думаю, я наступила на какой-то из кусков раскаленного аккумулятора, выпавшего на пол."

По предварительным данным, виновником происшествия мог стать аккумулятор стороннего производителя. Женщина призналась, что около трех лет назад она заменила батарею ноутбука на новую, однако не смогла сказать, был ли данный аккумулятор сертифицирован Dell.

Комментируя произошедшее, в Dell заявили, что компания примет все меры для расследования инцидента. В то же время американский ПК-производитель напомнил, что использование неподходящей батареи или аккумулятора сторонних производителей увеличивает риск пожара или взрыва.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий