19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Не более 25% Android-смартфонов поддерживают новые "умные" часы от Samsung и LG

30.06.2014 12:24

В начале июля 2014 года начнутся продажи компьютеризированных часов LG G Watch и Samsung Gear Live, выступающих в качестве дополнительного аксессуара к смартфонам. Воспользоваться функциями этих носимых гаджетов смогут далеко не все пользователи мобильных устройств.

Дело в том, что, как сообщает издание Business Insider, операционная система Android Wear, установленная в новых "умных" часах, совместима со смартфонами только на базе Android 4.3 и Android 4.4. Эти версии "операционки" используют лишь 23,9% владельцев Android-телефонов.

Поэтому для работы LG G Watch и Samsung Gear Live потребуется свежий смартфон, который либо изначально продается с последними модификациями Android, либо поддерживает обновление.

Стоит напомнить, что переход на новую версию Android требует от производителей смартфонов и сотовых операторов большой объем работы, поэтому, как правило, с момента релиза очередной редакции операционной системы до ее установки в "мобильники" проходит несколько месяцев. Первыми обновления получают продвигаемые Google устройства Nexus.

По слухам, к выходу готовится новый планшет Nexus с 8,9-дюймовым экраном с разрешением 2048 х 1440 пикселей и четырехъядерным процессором нового поколения Nvidia Tegra K1.



По материалам Business Insider

Источник: DailyComm