Квартальный объем рынка принтеров для производственной печати превысил 1 млрд долларов

30.06.2014 10:55

Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) изучила обстановку на рынке принтеров и МФУ для производственной печати. Подобное оборудование, предназначенное для корпоративных отделов печати, коммерческих типографий, копи-шопов и дата-центров, отличается высокой надежностью, возможностью круглосуточной бесперебойной работы, простотой и удобством в обслуживании.

По оценкам аналитиков, в первом квартале 2014 года поставки печатных систем возросли на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 9,3 тыс. штук. В деньгах рост измерялся 14,4%, до 1,1 млрд долларов.

Положительная динамика замечена во всех регионах. К примеру, в Западной Европе отгрузки принтеров для производственной печати в прошлом квартале поднялись на 43,6% в годовом выражении, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) - на 29,7%, в Соединенных Штатах - на 18%.

Квартальный выпуск полупроизводственной печатной техники увеличился в объеме на 37,6%. В производственном сегменте поставки увеличились на 10,9%. В сегменте специализированных изделий, предназначенных для печати упаковок и этикеток, аналитики зафиксировали прогресс, измеряющийся 28,4-процентным показателем.

"Мировой рынок производственной печати находится на подъеме, поскольку представляющие его устройства, ориентированные на различные сегменты рынка, пользуются хорошим спросом. В полупроизводственном секторе рост наблюдается как в цветном, так и монохромном сегментах. На рынке производственных принтеров продажи по-прежнему растут, поскольку продолжается процесс перехода с офсетной на цифровую печать", - отметил Эми Мачадо (Amy Machado), старший аналитик отдела Hardcopy Peripheral Solutions в компании IDC.

Крупнейшим производителем принтеров для производственной печати остается Xerox. По состоянию на первый квартал 2014 года доля американской компании на мировом рынке составляет 46,6%. На втором месте находится HP, которая завершила прошлую календарную четверть с показателем в 13,9%. Тройку лидеров замыкает Ricoh Group с результатом в 13%, следом с 9,8-процентным значением идет Canon. На пятом месте находится Konica Minolta Group.

В январе-марте лидер Xerox заработал на принтерах для производственной печати более 529 млн долларов, что на 8,5% больше, чем годом ранее. У HP продажи возросли на 19,3%, до 157 млн долларов.



Источник: DailyComm