09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Глава Citrix теперь не планирует уходить из компании

27.06.2014 15:35

В начале года американская компания Citrix Systems, являющаяся одним из ведущих разработчиков систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений, объявила об отставке своего генерального директора и президента Марк Темплтон (Mark Templeton). Сейчас топ-менеджер говорит о планах остаться на занимаемых должностях.

Темплтон проработал в Citrix около 13 лет. В середине октября 2013 года он взял отпуск в связи со смертью своего сына и вернулся к работе в феврале. Тогда же он объявил о намерении сложить полномочия в 2015 году.

Как долго теперь Марк Темплтон намерен оставаться в Citrix, неизвестно. В компании лишь отмечают, что CEO дал "многолетние обязательства". По словам Темплтона, его личные обстоятельства изменились, поэтому он хотел бы остаться у руля производителя во время нового переходного периода.

Председатель совета директоров Citrix Томас Боган (Thomas Bogan) сказал, что на пост главы компании рассматривалось несколько квалифицированных кандидатов, однако лучше Темплтона никого не нашлось.

По итогам первого квартала 2014 финансового года, который завершился 31 марта, чистая прибыль Citrix составила 56 млн долларов, что на 4 млн долларов меньше, чем годом ранее. Выручка в годовом выражении поднялась с 673 до 751 млн долларов.



Источник: DailyComm