09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Российский офис Microsoft меняет президента

26.06.2014 12:53

В российском подразделении Microsoft будет произведена смена президента. 1 июля 2014 года на место Николая Прянишникова, который занимал этот пост последние пять лет, придет Павел Бетсис, который сейчас находится на должности руководителя по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании.

До прихода в состав софтверного гиганта Бетсис возглавлял сначала российский офис Cisco, а затем отвечал за операции Cisco в России и СНГ. Бестис начал свою карьеру в канадском представительстве IBM в 1985 году. Спустя пять лет он покинул эту корпорацию, после чего занимал управляющие позиции в североамериканских и европейских компаниях, специализирующихся на производстве оборудования, программного обеспечения и сервисов.

Прянишников переходит в представительство Microsoft в Центральной и Восточной Европе. В должности вице-президента по развитию бизнеса он будет отчитываться перед Доном Грентамом (Don Grantham), президентом компании в Центральной и Восточной Европе. Прянишников займется развитием бизнеса в госсекторе и сфере облачных технологий и мобильных решений, а также будет отвечать за технологическую политику и взаимодействие с государственными и общественными организациями и социальные инициативы.

"Он будет жить в самолете, перемещаясь между странами CEE и штаб-квартирой в Мюнхене, но основным для него на этом этапе останется московский офис", - цитирует представителя корпорации издание CNews.

Под руководством Прянишникова "Microsoft Россия" заработала высокий уровень удовлетворенности заказчиков и открыла центр разработок, где число сотрудников к октябрю 2013 года достигло 200 человек. Они работают над созданием продуктов компании, которые впоследствии используются по всему миру.

Что касается Бетсиса, его руководством были недовольны в Cisco. В 2010 году российские сотрудники этой компании сформировали профсоюз для борьбы с коммерческой коррупцией внутри компании и потребовали увольнения Бетсиса.

Ранее сообщалось, что Cisco не смогла проверить сделки, заключенные в 2009 году по поводу перепродажи своего оборудования "Связьинвесту" российскими дистрибуторами и партнерами. Всплыла ложная информация в документах по сделкам, а некоторые дистрибуторы вовсе отказались предоставлять документы.



Источник: DailyComm